Skip to content
- إمداد سوق العمل بالخريجيين اللازمين للقطاعات المختلفة والحاصلين على بكالويوس فى العلوم الزراعية تخصص (الصناعات الغذائية) ، وتشمل الدراسة فى برنامج مرحلة البكالوريوس وبرنامج الدراسات العليا تخصصات متنوعة ومتكاملة فى مجالات : كيمياء وتحليل الأغذية ، وميكروبيولوجيا الأغذية، وكيمياء المواد الملونة ومضادات الأكسدة، وتغذية الإنسان، وتكنولوجيا التصنيع الغذائى (السكر والمنتجات الخاصة، والحبوب، واللحوم، والأسماك، والزيوت، والدهون، والتخمرات الصناعية) بالإضافة الى مجالات تخصص التغذية، والتى تهتم بإتجاهات التثقيف الغذائي .
• إعداد الباحثين الزراعيين للإسهام فى تطوير وتنمية الصناعات الغذائية وذلك من خلال خطة بحثية يحصل من خلالها الطلاب على درجة الماجستير والدكتوراة فى مجالات التخصص المختلفة ويتعاون القسم فى أبحاثه مع الجهات البحثية ذات الأهتمام المشترك مثل مركز البحوث الزراعية التابع لوزارة الزراعة والمركز القومى للبحوث وأكاديمية البحث العلمى و الهيئات المختلفة المتعلقة بالأغذية والرقابة الغذائية التابع لوزارة الصحة والهيئة العامة للمواصفات والجودة التابع لوزارة الصناعة كما ترتبط الأبحاث الجارية بالقسم بمشاكل التصنيع الغذائى بمصر وإدارات الجودة فى مصانع الأغذية لتحديث الإنتاج وتطوير الصناعات الغذائية.