أنشئت وحدة الخبز والمخبوزات بكلية الزراعة والموارد الطبيعية-جامعة أسوان بتاريخ 2019/10/19 وبحضور كلًا من السيد الأستاذ الدكتور/ خالد عبدالغفار -وزير التعليم العالي، و في حضور السيد الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب-رئيس جامعة أسوان و الأستاذ الدكتور/ ياسر عبدالحميد دياب -عميد الكلية وأعضاء هيئة التدريس بالكلية بإفتتاح وحدة المخبوزات بمقر الكلية الكائن بجامعة أسوان – صحاري- أسوان
وتهدف الوحدة إلي:
1- إنتاج و تصنيع منتجات غذائية عالية الجودة.
2 -تدريب الطالب و العاملين في مجال التصنيع الغذائي.
3 -إستحداث طرق جديدة لتصنيع منتجات غذائية عالية الجودة.
4 -تدعيم بعض المنتجات الغذائية بالعناصر الغذائية لرفع قيمتها الغذائية.
5 -إنتاج بعض منتجات الفئات الخاصة (أغذية وظيفية).
6 -تقديم الدعم الفني والأستشاري لراغبي إنشاء معامل و وحدات التصنيع الغذائي.
7 -المساهمة بدور فعال في توفير بيئة خصبةلأجراء البحوث التطبيقية و الأستفادة من نتائجها في تنمية و
تطوير معامل التصنيع الغذائي.
8 -إضافة لذلك توفير وتغطية الأحتياجات الغذائية للمجتمع الجامعي من أعضاء هيئة التدريس و الطالب و
العاملين و المجتمع السكاني المحيط بمقر الجامعة بصحاري.
لقطات أرشيفية من افتتاح وحدة المخبوزات بحضور محافظ أسوان السيد اللواء / أشرف عطية
صور للوحدة |