بدأت فعاليات معرض الكتاب الذي أقيم بكلية الزراعة والموارد الطبيعية يوم الخميس 24/ 12/2020والذي تستمر فعالياته حتى 31 ديسمبر .

قام الأستاذ الدكتور أحمد غلاب محمد رئيس جامعة أسوان صباح اليوم الأحد بتفقد معرض الكتاب بالجامعة  ومتابعة تطبيق كافة  الإجراءات الاحترازية والوقائية  عند دخول بوابة الجامعة وبوابات التعقيم الذاتي ومن ارتداء الكمامات الطبية والحفاظ علي مسافة التباعد الاجتماعي.

وأضاف الدكتور أحمد غلاب انه علي هامش افتتاح فاعليات معرض الكتاب بجامعة أسوان الذي افتتاحته الدكتوره ايناس عبدالدايم وزيرة الثقافة والذي تستمر فاعلياته حتي يوم 31 ديسمبر الجاري وذلك بحضور اللواء أشرف عطية محافظ أسوان والأستاذ الدكتور أحمد غلاب محمد رئيس جامعة أسوان كرمت وزيرة الثقافة قيادات الجامعة وعلي رأسها الدكتور أحمد غلاب رئيس الجامعة تقديرا لدوره البارز في تطوير  الجامعة من منشاءات جديدة من ملاعب  رياضية واستاد الجامعة  ومباني تعليمية تخدم المنظومة التعليمية باسوان ومدي الجهود المبذلة والتعاون المثمر في  اقامة معرض الكتاب بالجامعة لهذا العام في ظل اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية والوقاءية لمواجهة فيروس كورنا المستجد والتشديد علي تطبيقها .
كما كرمت وزيرة الثقافة الدكتور أيمن عثمان نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث تقديرا لدوره في قطاع البحث العلمي والدراسات العليا بالجامعة .
وأشار الدكتور أيمن عثمان نائب رئيس الجامعة إلي أن الثقافة والمعرفة من أهم عوامل تقدم الشعوب والقراءة ومصدر الالهام الفكري والثقافي والكتاب هو الصديق الوفي

كما قام ا.د/ ياسر عبد الحميد دياب – عميد كلية الزراعة والموارد الطبيعية بتفقد المعرض ومتابعة تطبيق الإجراءات الأحترازية وتفقد الشكل النهائي للمعرض لتقديم أفضل خدمة لزوار المعرض والقائمين على العمل به . واشاد سيادته بدور وزارة الثقافة بالتعاون مع الجامعة في نشر الثقافة والمعرفة بين طلاب الجامعة وكافة المجتمع من الفئات العمرية المختلفة

ويضم معرض الكتاب أكثر من 20 دار نشر وبه كتب متنوعة لمختلف الفئات العمرية و تصل إلي 3آلاف كتاب وقصة متاحة للجميع الطلاب والزائرين من الخارج .