في إطار دور جامعة أسوان المجتمعي والتوعوي والتثقيفي ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة التي اطلاقها الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بمحافظة أسوان.

أكد الدكتور أيمن محمود عثمان رئيس الجامعة بأنه تأتي مشاركة جامعة اسوان بمبادرة حياة كريمة تحت رعاية الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي في مختلف التحصصات العلمية والطبية والهندسية والعلوم الانسانية والمجتمعية من خلال كليات الجامعة المختلفة.

وأشار الدكتور أيمن محمود عثمان رئيس الجامعة الي مدي أهمية دور الجامعة تجاه المجتمع والبيئة المحيطة، وذلك من خلال قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسوان والقيام بتنظيم القوافل الطبية والتوعوية والتثقيفية ضمن المبادرة الرئاسية “حياة كريمة” لتثقيف المواطنين والعمل علي رفع معدل التوعية بقضايا الزيادة السكانية والزواج المبكر وغيرها بقرى المحافظة.

كماقام بالتدريب الدكتورة ياسمين سعد مطر مستشار وزيرة التضامن الإجتماعي ومجموعة من طلاب كلية التربية في مختلف التخصصات العلمية وأنعقدت الدورة علي مدار يومي الأربعاء والخميس من مايو الجاري 2022.