الخطة البحثية للقسم

1- إستخلاص إنزيمات مجبنة للبن من مصادر نباتية غير تقليدية

2- الخواص الكيميائية والميكروبيولوجية للجبن الأبيض المصنع من لبن الماعز

3- إنتاج وتدعيم الآيس كريم الوظيفي بالألياف الغذائية والأوليجوسكريدات

4- إستخدام لبن النوق في إنتاج الأغذية اللبنية الخاصة لعلاج بعض الأمراض المزمنة

5- تحسين وإنتاج الجبن الأبيض من لبن الماعز بإستخدام إنزيمات نباتية وفطرية

6- إستخدام لبن فول الصويا كبديل للبن البقري في إنتاج المنتجات اللبنية المختلفة

7- إنتاج الألبان المتخمرة الداعمة للحيوية بصورها المختلفة

8- تحسين جودة وفترة تسوية الجبن الراس بإستخدام البكتيريا

9- الحد من الفقد الناتج من عناصر اللبن المعدنية في الشرش عند صناعة الجبن الدمياطي

10- إنتاج وتحسين جودة اللبن الخالي من اللاكتوزوإستخدام إنزيم اللاكتيز في إنتاج اللبن لحالات مرض عدم تحمل اللاكتوز

11- دراسات شاملة على لبن الأم

12- إستخدام تكنولوجيا الهندسة الوراثية في إنتاج البادئات اللبنية