1- إستخلاص إنزيمات مجبنة للبن من مصادر نباتية غير تقليدية
2- الخواص الكيميائية والميكروبيولوجية للجبن الأبيض المصنع من لبن الماعز
3- إنتاج وتدعيم الآيس كريم الوظيفي بالألياف الغذائية والأوليجوسكريدات
4- إستخدام لبن النوق في إنتاج الأغذية اللبنية الخاصة لعلاج بعض الأمراض المزمنة
5- تحسين وإنتاج الجبن الأبيض من لبن الماعز بإستخدام إنزيمات نباتية وفطرية
6- إستخدام لبن فول الصويا كبديل للبن البقري في إنتاج المنتجات اللبنية المختلفة
7- إنتاج الألبان المتخمرة الداعمة للحيوية بصورها المختلفة
8- تحسين جودة وفترة تسوية الجبن الراس بإستخدام البكتيريا
9- الحد من الفقد الناتج من عناصر اللبن المعدنية في الشرش عند صناعة الجبن الدمياطي
10- إنتاج وتحسين جودة اللبن الخالي من اللاكتوزوإستخدام إنزيم اللاكتيز في إنتاج اللبن لحالات مرض عدم تحمل اللاكتوز
11- دراسات شاملة على لبن الأم
12- إستخدام تكنولوجيا الهندسة الوراثية في إنتاج البادئات اللبنية