1- إستخلاص إنزيمات مجبنة للبن من مصادر نباتية غير تقليدية.

2- الخواص الكيميائية والميكروبيولوجية للجبن الأبيض المصنع من لبن الماعز.

3- إنتاج وتدعيم الآيس كريم الوظيفي بالألياف الغذائية والأوليجوسكريدات.

4- إستخدام لبن النوق في إنتاج الأغذية اللبنية الخاصة لعلاج بعض الأمراض المزمنة.

5- تحسين وإنتاج الجبن الأبيض من لبن الماعز بإستخدام إنزيمات نباتية وفطرية.

6- إستخدام لبن فول الصويا كبديل للبن البقري في إنتاج المنتجات اللبنية المختلفة.

7- إنتاج الألبان المتخمرة الداعمة للحيوية بصورها المختلفة.

8- تحسين جودة وفترة تسوية الجبن الراس بإستخدام البكتيريا.

9- الحد من الفقد الناتج من عناصر اللبن المعدنية في الشرش عند صناعة الجبن الدمياطي.

10- إنتاج وتحسين جودة اللبن الخالي من اللاكتوزوإستخدام إنزيم اللاكتيز في إنتاج اللبن لحالات مرض عدم تحمل اللاكتوز.

11- دراسات شاملة على لبن الأم.

12- إستخدام تكنولوجيا الهندسة الوراثية في إنتاج البادئات اللبنية.