1- إستخلاص إنزيمات مجبنة للبن من مصادر نباتية غير تقليدية.
2- الخواص الكيميائية والميكروبيولوجية للجبن الأبيض المصنع من لبن الماعز.
3- إنتاج وتدعيم الآيس كريم الوظيفي بالألياف الغذائية والأوليجوسكريدات.
4- إستخدام لبن النوق في إنتاج الأغذية اللبنية الخاصة لعلاج بعض الأمراض المزمنة.
5- تحسين وإنتاج الجبن الأبيض من لبن الماعز بإستخدام إنزيمات نباتية وفطرية.
6- إستخدام لبن فول الصويا كبديل للبن البقري في إنتاج المنتجات اللبنية المختلفة.
7- إنتاج الألبان المتخمرة الداعمة للحيوية بصورها المختلفة.
8- تحسين جودة وفترة تسوية الجبن الراس بإستخدام البكتيريا.
9- الحد من الفقد الناتج من عناصر اللبن المعدنية في الشرش عند صناعة الجبن الدمياطي.
10- إنتاج وتحسين جودة اللبن الخالي من اللاكتوزوإستخدام إنزيم اللاكتيز في إنتاج اللبن لحالات مرض عدم تحمل اللاكتوز.
11- دراسات شاملة على لبن الأم.
12- إستخدام تكنولوجيا الهندسة الوراثية في إنتاج البادئات اللبنية.