يمكن لخريج قسم علوم وتكنولوجيا الألبان العمل فى كلاً من:-
1- مهندس إنتاج ومراقبة الجودة بجميع مصانع الصناعات الغذائية والألبان بمصر والخارج مثل ( جهينه – دومتي – جرين لاند – بيتي – المراعي – سيكلام – فرجللو – آيس مان – المصريين – طعمه – أمريكانا – بريزيدون – دانون ) وكذلك المصانع والشركات التابعة للمؤسسات والهيئات الحكومية.
2- الإنضمام إلى هيئة التدريس بالقسم او لأحد المراكز البحثية مثل : ( المركز القومي للبحوث – معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية– معهد الهندسة الوراثية – المعهد القومي للتغذية التابع لوزارة الصحة ) .
3- الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات .
4-جميع المنافذ الجمركية بالمطارات والموانىء والحجر الزراعى.
5- أخصائي تغذية بالمستشفيات الحكومية والخاصة .
6- مفتشي التموين وكذلك مراقبي ومفتشي الأغذية بوزارة الصحة .
7- أخصائي تغذية بالمدن الجامعية ووزارتي التربية والتعليم والأزهر الشريف.
8- يمكن للطالب بإمكانيات محدودة من تنفيذ مشروع صغير يدر عليه دخلاً مناسباً .
9- معامل تحليل الأغذية والألبان كيماويا وميكروبيولوجيا .
10- الإشتراك مع أطباء التغذية والتغذية العلاجية في ترخيص وإنشاء وحدات ومراكز للتغذية العلاجية .
11- الهيئة المصرية العامة للتوحيد القياسي والمواصفات القياسية المصرية .
12- مهندس زراعي في معظم الهيئات والوزارات والمؤسسات الحكومية .